02  март  2015


 

В Тирасполе состоялось торжественное открытие фестиваля искусств и народного творчества «Мэрцишор-2015». Перед зрителями с приветственным адресом Председателя Правительства ПМР Т.М. Туранской выступила начальник Государственной службы по культуре Мария Кырмыз.

Она сообщила о том, что мероприятия по празднованию Мэрцишора пройдут во всех городах и районах республики и продлятся до 10 марта. В концертах примут участие лучшие приднестровские и зарубежные танцевальные и вокальные коллективы. Зрителям будут представлены театральные, джазовые фольклорные, вокальные и инструментальные постановки. Для ценителей художественного искусства будут организованы выставки и экспозиции.

Главную концертную программу продолжили заслуженный муниципальный ансамбль народного танца «Ватра», вокальный ансамбль «Гласъ», бендерский народный вокальный ансамбль «Добрыня». В завершение концерта зрителей ждал настоящий сюрприз – перед собравшимися выступил творческий коллектив из г. Рыбница «Доредос», ставший известным после своего успешного выступления на отборочном туре Международного конкурса «Евровидение 2015».


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки