14  апрель  2015


В Министерстве экономического развития ПМР состоялась рабочая встреча, темой которой стало развитие сельского туризма. В совещание приняли участие представители госадминистраций городов и районов республики, Приднестровского госуниверситета, общественных организаций и коммерческих учреждений, сферой деятельности которых является туризм.

По мнению участников совещания, в республике для развития сельского туризма, или, как его еще называют, агротуризма, существуют необходимые потенциал и перспективы. Руководитель турагенства «Атлантис» Виктор Кулишов представил участникам встречи информацию об особенностях и преимуществах агротуризма. Одной из особенностей сельского туризма является то, что отрасль не нуждается в существенном финансировании для развития. Основными же преимуществами является приток иностранной валюты в бюджет республики и создание рабочих мест для молодых специалистов в селах.

В Молдове в этом направлении уже делают первые шаги. По словам Кулишова, кроме открытия частных домов, там уже функционирует агрохозяйство, в котором одновременно может располагаться до 500 туристов.

Участники встречи отметили необходимость консолидации всех ветвей власти, общественных и коммерческих структур для организации притока иностранной валюты в бюджет Приднестровья.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно