16  апрель  2015

 

В республике создан Российский сертификационный центр, при помощи которого, производители из Приднестровья смогут получать на продукцию необходимые сертификаты российского образца.
Центр начнет работу, как только завершатся организационно-подготовительные работы. Результаты работы Центра на себе смогут ощутить, в первую очередь, приднестровские производители, работающие на экспорт в Российскую Федерацию. На сегодняшний день процедура прохождения сертификации такова: производители могут получить необходимые разрешительные документы лишь за пределами республики. Как только Центр начнет работу, местные производители смогут избежать такой необходимости, поскольку разрешительные документы будут им выданы на месте. Все что нужно будет сделать - это показать сертификат при прохождении таможенных процедур.
Открытие сертификационного центра в Приднестровье для местных производителей  повлечет еще один положительный момент: процедура оформления товаров в Российской Федерации будет значительно проще, быстрее и дешевле.  Если принимать во внимание тот факт, что большинство производителей предпочитают торговать с Россией и странами ЕврАзЭс, то появление в Приднестровье такого Центра - дальновидный и своевременный шаг, - отметил заместитель министра регионального развития, транспорта и связи Артур Шилькер.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно