05  июнь  2015


В Приднестровье практически завершилась вакцинация крупного рогатого скота, об этом сообщили на совещании, которое состоялось в Рыбнице при участии министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР. Министр заслушал информацию о проведении в республике вакцинации крупного рогатого скота. Как утверждают специалисты, вакцинация завершена практически на 100%. На сегодняшний день осуществляется плановая работа по биркованию животных. Кроме того, проводятся рейды по борьбе с амброзией. Эти и другие мероприятия направлены на улучшение качества жизни и продукции, с наступлением летнего сезона эти вопросы стоят наиболее остро.
Андрей Кирста подчеркнул, что в будущем планируется усиление взаимодействия со Службой государственного надзора ПМР для обеспечения гарантированно ветеринарной благополучной ситуации посредством улучшения качества ввозимой продукции.
Также министр рассказал о том, что все территориальные учреждения по проверке качества ввозимой молочной и мясной продукции оснащены необходимым лабораторным оборудованием. 
Помимо этого планируются мероприятия по аккредитации нового современного оборудования, работать с которой будут приднестровские специалисты после прохождения курсов повышения квалификцаии  в Москве и Брянске.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки