15  июнь  2015


Ежегодно руководители органов исполнительной власти участвуют в военно-полевых учениях. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР, данное мероприятие проходит в соответствии с планом подготовки органов управления и войск Вооруженных сил ПМР. Целью данного мероприятия является подтверждение знаний и навыков в области военного дела руководящего состава Приднестровья.
Министр обороны ПМР Александр Лукьяненко призвал ответственно отнестись к сборам и особое внимание уделять мерам безопасности при стрельбе из разного видов оружия. Кроме того, министр выразил уверенность в том, что сборы будут полезны для приобретения новых знаний и навыков военного дела.
Участники сборов были поделены на две команды. Те, кто впервые принимал участие в военно-полевых учениях, имели возможность ознакомиться с техническими средствами и вооружением приднестровской армии. Остальные закрепляли навыки огневой подготовки на специально оборудованных полигонах. В частности, в рамках учений были предусмотрены упражнения по стрельбе из автоматического гранатомета станкового (АГС-17), пистолета Макарова, пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, а также из вооружения БТР. Помимо этого, главы госадминистраций отрабатывали навыки по метанию ручных осколочных гранат.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно