29  июнь  2015

Правительством Приднестровья было внесено предложение о создании государственного сертификационного центра на базе госпредприятия «Институт технического регулирования и метрологии». Кроме того, предложено внести изменение в Закон «О сертификации продукции и услуг» в части того, что сертификация продукции из Приднестровья будет осуществляться государственной организацией.
По мнению, и.о. заместителя министра регионального развития, транспорта и связи по вопросам охраны труда, промышленной безопасности и аккредитации А.А. Шилькер, это позволит в большей степени контролировать деятельность частных некоммерческих организаций. На сегодняшний день эти организации государству практически неподконтрольны, а значит, Правительство не может изменить те или платежи ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. Не может оно оказать влияние также и на сроки оформления сертификатов.
Ожидается, что государственный сертификационный центр будет создан на базе госпредприятия «Институт технического регулирования и метрологии».
Как сообщил и.о. заместителя министра регионального развития, во всем мире за эту сферу деятельности идет серьезная конкуренция, именно поэтому в республике должны быть созданы все необходимые условия для местных производителей, как по стоимости данных услуг, так и по срокам выдачи сертификационных документов, - подчеркнул А. А. Шилькер.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки