15  июль  2015

 

Глава Дубоссарского района и г. Дубоссары провел встречу с жителями села Ново-Комиссаровка. Во встрече также приняли участие руководители коммунальных служб и предприятий города.

 Темой встречи стало обсуждение финансово-экономической ситуации в республике. Негативная ситуация в экономике Приднестровья сложилась в результате экономического и политического воздействия стран-соседей Приднестровья: объявлена блокада для внешнеэкономической деятельности Приднестровья, практически полностью заблокирован импорт, в связи с чем, на приднестровскую экономику оказывается дополнительное давление, - проинформировал граждан Федор Ковалев и добавил, что со временем ситуация стабилизируется.

С информацией о перечне выполненных работ по ремонту дорожного покрытия в селе Ново-Комиссаровка и Новая Кошница выступила Глава администрации села Ирина Чебан.

Жителей окраинных улиц села интересовала проблема водоснабжения. Федор Ковалев сообщил, что данная проблема давно требует решения. Однако на сегодняшний день государственная программа по обеспечению сельского населения качественной питьевой водой  приостановлена,  в связи с экономической ситуацией в республике. Как только ситуация изменится  к лучшему, госпрограмма будет возобновлена.

Жители села поднимали также вопросы, связанные с отсутствием медицинского работника в сельском ФАПе, реконструкцией уличного освещения и выплатой земельных паев.  

В завершение встречи руководство района проинформировало население о мероприятиях, запланированных к предстоящему празднованию 25-летия Приднестровской Молдавской Республики.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно