16  июль  2015

Дмитрий Болтрушко заместитель министра экономического развития в интервью ИА «Новости ПМР» сообщил о том, что приднестровский рубль девальвировать нельзя, потому как это скажется на росте цен.
«Правительство ПМР не имеет право девальвировать приднестровский рубль, поскольку это скажется на благосостоянии населения - заявил замминистра. - Кроме того, Приднестровье – государство с социально-ориентированным бюджетом, а в сложившихся условиях, именно в таком государстве политика по сохранению фиксированного рубля наиболее приемлема». Дмитрий Болтрушко выразил уверенность в том, что девальвация рубля только усугубит ситуацию. Конечно, ослабление рубля во многом улучшит положение экспортеров, однако на фоне того, что внутренний рынок Приднестровья значительно ослаблен, общий экономический эффект будет отрицательным. Девальвация отрицательно скажется на всех сегментах экономики, включая приднестровскую систему кредитования, - добавил чиновник.
На сегодняшний день Приднестровский республиканский банк обладает всеми необходимыми рычагами для удержания курса национальной валюты на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно