10  февраль  2015


По сообщению пресс-службы Правительства ПМР, на совещании, посвященном финансово-экономической ситуации в Приднестровье, Министерством финансов были озвучены данные о доходах и расходах бюджета. По состоянию на 6 февраля 2015 года доход республиканского бюджета пополнился на 7 млн рублей. Выплата заработной платы за январь осуществлена на 35% по республиканскому бюджету, и на 13% по местным бюджетам.

Задолженность бюджета достигает 42 млн рублей, в том числе 38 млн рублей составляет задолженность по социально защищенным статьям, включая 15 млн рублей по медикаментам, и более 5 млн рублей по продуктам питания. В то же время за декабрь 2014 года задолженность по заработной плате ликвидирована.

Глава Правительства подчеркнула, что пессимистичные прогнозы экономистов подтвердились, и ситуация с наполняемостью бюджета в январе ухудшилась. В таких условиях особую актуальность приобретает поиск способов экономии бюджетных средств и применение жесткого администрирования. По словам Татьяны Туранской, основной целью Правительства в таких условиях является исполнение социальных обязательств, оказание поддержки промышленности республики, и в первую очередь, предприятий - экспортеров.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно