11  февраль  2015

    По сообщению пресс-службы Правительства ПМР, перед началом заседания Татьяна Туранская обратилась к коллегам с поздравлением по случаю прошедшего Дня науки, подчеркнув необходимость развития научной сферы деятельности в Приднестровье.

В ходе заседания членами президиума Высшего консультативного совета по науке и технике заслушаны и утверждены итоги деятельности Государственной комиссии по оценке научной и инновационной деятельности за 2014 год. Результаты работы были представлены заместителем министра просвещения в области профессионального образования и науки Еленой Луговской.

Основная дискуссия развернулась по вопросу формирования и финансирования государственного заказа в сфере реализации научно-исследовательской деятельности. В связи со сложившейся финансово-экономической ситуацией в Приднестровье, члены президиума приняли решение о необходимости пересмотра актуальности некоторых научных тем.

Татьяна Туранская подчеркнула необходимость выбирать максимально ответственно и объективно ту или иную исследовательскую тему. По ее словам, в сложившихся условиях многие темы требуют особенно тщательного внимания и оценки. Когда речь идет о формировании заказа на осуществление научно-исследовательской деятельности, следует принимать во внимание специфику экономики государства и возможность финансирования исследовательских работ. «Следует отталкиваться от реальных ресурсных возможностей и рассматривать только те темы, в которых действительно нуждается сейчас наша республика. Создаваемый нами продукт должен быть востребован и конкурентоспособен», - подчеркнула Председатель Правительства.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки