17  февраль  2015

В Государственной службе по культуре ПМР состоялось заседание Коллегии, на котором были подведены итоги деятельности минувшего года. Отчетное мероприятие посетила начальник управления Президента ПМР по внутренней политике Елена Аркушина, советник председателя Правительства Татьяная Цивинская, начальники управлений культуры, заместители глав государственных администраций городов и районов республики.

По словам начальника Госслужбы Марии Кырмыз, выделение отрасли культуры в отдельное направление деятельности дало положительный результат, это касается как качественных показателей проводимых мероприятий, так и партнерских внутриотраслевых отношений.

В числе приоритетных направлений деятельности службы Мария Кырмыз назвала сохранение и развитие единого поликультурного пространства в республике, сохранение и приумножение культурного наследия, развитие музейных и библиотечных фондов и сохранение системы художественно-эстетического образования. Начальник Госслужбы осветила основные достижения в области культуры за минувший год, отметив достижения приднестровцев на международной арене.

Начальник управления Президента ПМР по внутренней политике Елена Аркушина от имени Президента ПМР поблагодарила участников заседания и отметила высокий уровень качества работы Госслужбы. «Задачи, поставленные перед Госслужбой по культуре в 2014 году реализованы в полной мере», -подчеркнула Елена Аркушина.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно