17  февраль  2015

Глава Минздрава Татьяна Скрыпник провела рабочее совещание с руководителями лечебно-профилактических учреждений Приднестровья. Темой встречи стала деятельность учреждений в неблагополучных условиях бюджетного финансирования. Татьяна Скрыпник особо отметила, что в прошлом году Министерство здравоохранения республики провело большую работу по приобретению медицинского оборудования и изменению тарифов на медицинские услуги. Это позволило увеличить доход от оказания платных услуг на 10 млн рублей по сравнению с отчетным периодом 2013 года.

На сегодняшний день перед отраслью стоит задача по проведению грамотной тарифной политики. Общая структура медицинских услуг насчитывает 13,5 тысяч мероприятий, и только на 17 % пересмотрены тарифы. В текущем году работа в данном направлении будет продолжена в части тех услуг, экономически обоснованная экспертиза цен на которые, еще не осуществлялась, сообщила министр.

На совещании руководителями лечебно-профилактических учреждений были озвучены доклады о текущем состоянии и использовании нового медоборудования, закупка которого была осуществлена в рамках программы по переоснащению отрасли в 2013 году.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки