25  февраль  2015

Глава Правительства ПМР провела совещание, посвященное социально-экономической ситуации в республике. О выполнении социальных обязательств и финансово-экономических показателях доложили главы профильных министерств.

По словам министра экономического развития А.А.Слинченко, за первые два месяца текущего года наблюдается значительное снижение товарооборота. Объем экспортных услуг снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Такая же ситуация наблюдается практически во всех производственных сферах. Специалисты прогнозируют также снижение импорта на 35%.

По словам министра финансов Е.Г. Гиржул, за январь-февраль этого года в казну поступило меньше на 70 млн рублей, чем за этот же период минувшего года. Это стало причиной того, что заработная плата за январь по республике выплачена лишь на 60%. «Без использования дополнительных средств, задолженность в феврале погасить не удастся», - подчеркнула министр финансов.

Что касается выплаты пособий и пенсий в этом году, то обязательства по их выплате выполняются вовремя, - рассказала министр по социальной защите и труду О.В. Буланова, - на сегодняшний день возобновлены выплаты пособий по материнству и детству.

На совещании также уделили внимание вопросу реализации антикризисной программы, руководители министерств отчитались о выполнении программы в части подготовки нормативно-правовой базы.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно