26  февраль  2015

Накануне Президент провел совещание с руководителями профильных министерств относительно финансово-экономической ситуации в ПМР.

По сообщению пресс-службы Президента, в связи со снижением финансово-экономических показателей, Правительство работает в режиме ежедневного мониторинга ситуации в республике.

Основной темой совещания стали вопросы по обеспечению финансирования социальных обязательств в складывающихся экономических условиях. Руководители профильных ведомств доложили Президенту что доходы, поступающие в бюджет, непропорциональны расходам, которые несет государство.

Согласно информации, приведенной Министерством финансов, по состоянию на февраль в республиканском бюджете меньше на 70 млн рублей, чем за этот же период 2014 года. При этом сумма кредиторской задолженности равняется 108 млн. рублей ПМР.

Сложная экономическая ситуация ставит под угрозу финансирование целого ряда статей бюджета социальной направленности. В первую очередь, это поддержание системы жизнеобеспечения республики, медикаменты, обеспечение ГСМ служб экстренной помощи.

На совещании были представлены варианты решений уменьшения расходной части бюджета, для реализации которых будут приняты Правительством соответствующие нормативно-правовые акты.

Президент особо подчеркнул, что, невзирая на сложную ситуацию, руководство республики будет придерживаться главных приоритетов: поддержание на прежнем уровне курса национальной валюты, выплата заработных плат, пособий и пенсий, финансирование закрытых учреждений государства.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно