26  февраль  2015

25 февраля 2015 года состоялась отчетная Коллегия Государственной службы энергетики и ЖКХ, во время которой были подведены итоги работы за минувший год. На Коллегии присутствовали Президент Е.В. Шевчук и Глава Правительства Т.М. Туранская.

По словам Заместителя Председателя Правительства – начальника Государственной службы энергетики и ЖКХ Василия Власова, за отчетный период в сфере энергетики удалось выполнить весь перечень работ энергетического оборудования и сетей. Благодаря этому, глобальных сбоев в работе энергетической системы не было.

Говоря о жилфонде, Власов подчеркнул, что главной проблемой в этой сфере остается высокий процент изношенности. Средний показатель физической изношенности жилфонда составляет порядка 60%. На сегодняшний день установленные тарифы по оплате ЖКХ ниже себестоимости оказываемых услуг. Таким образом, расходы по ремонту и содержанию жилфонда покрываются лишь на 60%. Конечно, в таких условиях о полноценной работе по обслуживанию и ремонту жилфонда речи не идет, - подчеркнул начальник Госслужбы.

Президент, заслушав отчетную информацию главы ведомства, отметил, что повышение тарифов связано с недофинансированием отрасли в течение десятилетий. Кредиторская задолженность на услуги ЖКХ на начало этого года составляет 1 млрд. 183 млн. рублей ПМР. В связи с этим, Правительство было вынуждено принять ряд непопулярных мер по повышению услуг ЖКХ для поддержания инфраструктуры в республике, - отметил Евгений Шевчук.

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки