27  февраль  2015

В Правительстве ПМР состоялось заседание по вопросам повышения тарифов на жилищные услуги. С начала года в республике начался первый этап повышения тарифов на жилищные услуги. Увеличились платежи за уборку придомовых территорий, а также на капитальный ремонт зданий. Помимо этого дополнительно были включены еще две услуги: капитальный ремонт водоотведения и холодного водоснабжения - 0,07 и 0,06 рублей ПМР за квадратный метр соответственно.

Планируется, что полученные денежные средства за эти услуги будут направлены на покупку материалов для ремонта инженерных внутридомовых сетей, тогда как ремонтные работы будут выполнены за счет энергоснабжающих предприятий. Начальник госслужбы энергетики и ЖКХ В. Власов отметил, что если бы при формировании тарифа была бы заложена и стоимость работ, то число объектов, охваченных капитальным ремонтом, снизилось бы в два раза.

Еще одним краеугольным камнем в вопросе тарификации является оплата услуг по уборке придомовых территорий. На заседании был представлен нормативный документ, предоставляющий собственникам жилья право выполнять самостоятельно работы по уборке лестничных площадок и холлов.

По словам главы ведомства, в Приднестровье, как и в любой другой стране, тарифная политика является социально-ориентированной, особенно это касается сферы ЖКХ. Расходы в этой части государство покрывало на 60%. Теперь Правительством поставлена задача по выполнению объема работ для поддержания зданий в пригодном для жизни состоянии, - сказал В. Власов.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки