27  февраль  2015

На заседании Правительства, состоявшемся накануне, Татьяной Туранской были обозначены основные аспекты социально-экономической ситуации, сложившейся в республике. Глава Правительства подчеркнула, что руководство государства вынуждено принимать непопулярные меры, поскольку целые сферы жизнедеятельности государства ставятся под угрозу. « В части наполняемости бюджета текущий году будет сложным, поскольку, начиная с октября 2014 года, Приднестровье испытывает трудности во внешнеэкономическом взаимодействии с соседними государствами», - отметила Т. Туранская.

Для того чтоб минимизировать негативные последствия, государство оказывает поддержку крупным предприятиям с целью сохранения рабочих мест. Одновременно с этим, теряются традиционные рынки сбыта приднестровской продукции, что влияет на снижение доходной части бюджета. Но основной причиной снижения поступлений в бюджетную часть дохода является существенное уменьшение таможенных выплат. А ведь именно импортные таможенные пошлины и акцизы на 50% формируют республиканский бюджет.

Все эти причины и многие другие негативно влияют на финансово-экономическую ситуацию в республике, отражаясь на графике выплат заработной платы, пенсий и пособий гражданам республики. В целях оперативного реагирования разработан проект Постановления Правительства ПМР, регламентирующий работу государственной комиссии, которая будет определять объемы финансирования различных сфер деятельности государства.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки