10  март  2015

По сообщению Первого приднестровского телеканала, Министерство промышленности и торговли РФ подтвердило, что на ограничения, связанные с импортозамещением, на приднестровскую продукцию распространяться не будут.

К тому же, Российская Федерация готова оказывать всяческое содействие по увеличению поставок из Приднестровья. С этой целью будет создан сертификационный центр, в котором будут выдаваться российские документы на товары, изготовленные в Приднестровье. Все эти действия направлены на упрощение процедуры продвижения товаров из Приднестровья российским потребителям.

В эфире приднестровскому телеканалу, Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР, рассказала, что с российской стороны были получены уверения в том, что работа с приднестровскими предприятиями не прекратится. Российская сторона запросила перечень приднестровских экономических агентов, работающих, или планирующих начать поставку российским потребителям.

Было принято решение о том, что до 12 марта этот список будет направлен в Министерство промышленности и торговли РФ. В свою очередь российская сторона до конца текущего месяца направит свои предложения по сотрудничеству с организациями из Приднестровья.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно