11  март  2015

Глава Правительства ПМР провела совещание, посвященное вопросам функционирования промышленных объектов республики, в частности, ЗАО «Молдавский металлургический завод».

По словам Главы Правительства Татьяны Туранской, запуску работы ММЗ предшествовала большая работа. Главная цель запуска промышленных предприятий - это сохранение рабочих мест.

Государственная поддержка также была оказана Рыбницкому молочному комбинату. Запуск работы состоялся на минувшей неделе 5 марта 2015 года. Как сообщила заместитель министра экономического развития Инна Линник, на сегодняшний день комбинатом произведено более 5 тонн сливочного масла и 673 кг творога.

Татьяна Туранская подчеркнула, что Правительство будет и в дальнейшем оказывать помощь госпредприятиям. Следующая мера, направленная на стимулирование производства – это снижение тарифа на энергоносители для промышленных предприятий. Уже начата работа по разработке соответствующего нормативно-правового акта.

Министр по социальной защите и труду Оксана Буланова выступила с предложением по изменению порядка финансирования пенсий в размере 70% от начисленной суммы. По ее мнению, ветераны и инвалиды 1-ой группы должны получать пенсию в полном объеме. «Необходимо принимать во внимание, что это люди преклонных лет, имеющие тяжелые заболевания, таким образом, министерство выступает с инициативой о выплате пенсий и пособий в полном объеме для лиц указанной категории», - заявила руководитель ведомства.

Члены Правительства единогласно поддержали предложение Министерства по социальной защите и труду.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно