13  март  2015

Федот Цыбульский, начальник управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, сообщил о начале посевных работ на полях Слободзейского, Дубоссарского и Каменского районов, сообщает информационное агентство «Новости Приднестровья».

В марте стартовала посевная таких яровых культур, как горох, люцерна, яровой ячмень. Дождливая погода стала причиной приостановки работ, но уже в ближайшие дни, как только восстановится сухая погода - посевная будет продолжена, - рассказал чиновник. - К тому же в ближайшее время на полях крестьяно-фермерских хозяйств и агрофирм начнется сев льна, раннего лука и зеленого горошка. «Работникам сельского хозяйства предстоит большая работа, но мы со скромным оптимизмом верим в то, что нынешний год для урожая станет благополучным», - подытожил Федот Цыбульский.

Если посевные работы лишь стартовали, то работа по обрезке деревьев уже завершается. На сегодняшний день осуществляется работа по обработке фруктовых деревьев против паразитов и болезней.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки