19  март  2015

 

В Каменском районе состоялось рабочее совещание с участием министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР А. Кирста.

Глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка А. Сокирка выступил перед собравшимися гражданами с информацией по основным проблемам района. В частности, была затронута тема нанесения ущерба сельхозугодиям дикими кабанами. По словам главы района, животные, в буквальном смысле, уничтожают посевы, нанося ощутимый вред урожаю. Численность кабанов в этом году значительно увеличилась, в некоторых селах, расположенных неподалеку от лесного массива, кабаны заходят во дворы к сельчанам. Принятые меры по отстрелу кабанов, не принесли значительных результатов. Глава Минсельхоза отметил необходимость решения данной проблемы и пообещал оказать содействие в решении проблемы.

Граждане также поднимали вопрос использования карьеров, находящихся вблизи населенных пунктов. Как отметил глава госадминистрации района, использование таких карьеров даст возможность уменьшить расходы районного бюджета и снизить стоимость строительных материалов.

Ранее данный вопрос уже обсуждался на совещании в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, тогда руководители районов объявили о готовности взять на себя ответственность за функционирование карьеров.



скачать dle 10.3фильмы бесплатно