19  март  2015


В Рыбницком районе уже приступили к реализации Постановления Правительства ПМР № 31 «Об утверждении Положения организации социально полезных видов деятельности для лиц, признанных в установленном порядке безработными», согласно которому, лица, признанные официально безработными, обязаны выполнять социально значимые работы. В противном случае, они не смогут получать денежные выплаты по безработице.

В Рыбнице к работе приступили 620 человек. В государственной администрации сообщают, что необходимо обеспечить направлениями работы еще порядка 400 человек.

В соответствии с решением Рыбницкой государственной администрации, для реализации данного Постановления были заключены трехсторонние договора между госадминистрацией города, Рыбницким центром социального страхования и социальной защиты и руководителями предприятий и учреждений государственной и муниципальной формы собственности, а также с главами сельских советов – администрациями сел и директорами МУП «ПЖКХ» Рыбницкого района. На основании заключенных договоров, предприятия или организации смогут для выполнения общественно-полезных работ привлекать граждан, признанных официально безработными. В числе работ, которые планируется выполнять – благоустройство и озеленение населённых пунктов, оказание помощи при проведении сельхозработ, а также выполнение работ при строительстве социальных объектов. Все участники обеспечиваются инвентарем и необходимыми инструментами. Руководители организаций и предприятий в конце каждого месяца будут отчитываться о проведенной работе, а граждане, смогут получить за 4 дня работы в месяц денежные средства, предназначенные в качестве выплаты пособий по безработице.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки