07  апрель  2015

По сообщению пресс-службы МВД ПМР, сотрудниками Государственной инспекции по надзору в сфере экологии и природопользования УпЧС МВД ПМР за минувшую неделю было задержано 5 браконьеров, осуществлявших незаконный лов рыбы.

Во всех случаях выявленных нарушений браконьерами использовались запрещенные снасти. Так, возле села Меренешты был задержан гражданин, использующий 50–ти метровую сеть для ловли рыбы. Такой же случай правонарушения был зарегистрирован в Дубоссарском районе. Удалось задержать 54-летнего жителя, который осуществлял незаконную ловлю рыбы на берегу реки Турунчук, близ села Незавертайловка. Сотрудниками контролирующих органов были изъяты снасти «хватка», запрещенные к использованию.

На Кучурганском водохранилище также были задержаны двое правонарушителей, использовавшие 300 метровую сеть для ловли рыбы. На берегу была обнаружена еще одна сеть с рыбой длиной в 400 метров. Во всех случаях, запрещенные снасти были изъяты сотрудниками МВД ПМР, обнаруженная рыба была выпущена в воду. Правонарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП ПМР «Нарушение правил пользования объектами животного мира». В соответствии с данной статьей нарушители обязаны выплатить штраф в размере от 20 до 50 РУ МЗП.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки