08  апрель  2015

В Республике стартовала операция под названием «Сеть», которую осуществляют сотрудники МВД ПМР. Целью надзорного мероприятия является пресечение незаконного лова рыбы в водоемах республики.

По сообщению пресс-службы МВД ПМР, с 15 апреля по 15 июня лов рыбы запрещен на территории от плотины Дубоссарской ГЭС и до протока реки Турунчук, который находится на границе с Украиной. С 20 апреля по 20 июня запрет действует на территории от Дубоссарского водохранилища до Каменки, и с 1 мая по 1 июля рыбу нельзя ловить в водоемах на территории от Каменки до границы с Украиной. Для Кучурганского водохранилища срок запрета ловли рыбы установлен с 15 апреля по 15 июня.

Не попадает под санкционированный лов рыбы любительское и спортивное рыболовство. Кроме того, граждане могут в дневное время суток ловить рыбу при помощи поплавочной удочки или спиннинга, количество крючков при этом не должно превышать двух. Любительское и спортивное рыболовство можно осуществлять на всех водоемах, за исключением мест постоянного запрета.

В случае несоблюдения правил, нарушителям грозят штрафные санкции, размер которых варьируется от 1700 до 7650 рублей ПМР.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки