16  июль  2015

На упаковке косметико-парфюмерной продукции в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения: наименование парфюмерно-косметической продукции, назначение продукции, наименование изготовителя и его местонахождения, срок годности, ингредиенты, входящие в состав данной продукции, а также ограничения для применения. Кроме того, должны быть указаны способы и условия хранения. Данная информация должна быть размещена на листе-вкладыше, открытке, ярлыке, этикетке или на упаковке изделия.
В обязательном порядке должна быть размещена информация о сроке годности. Сроком годности называется период, по истечению которого товар становится непригодным для использования по назначению.
Срок годности устанавливается изготовителем парфюмерно-косметических средств, согласно которым изделие должно соответствовать требованиям безопасной эксплуатации для жизни и здоровья потребителей.
В случае если потребителем обнаружится несоответствие товара или несоответствие требованиям, предусмотренным условиям договора или законодательством, или целям, для которых приобретенный товар используется, то потребитель вправе потребовать:
- замену на товар этой же марки;
- замену на такой же товар, но другой марки с перерасчетом покупной цены;
- соразмерное уменьшение покупной цены;
- или же потребовать сумму за уплаченный товар.
Кроме того, потребитель вправе потребовать полное возмещение уплаты убытков и уплаты неустойки.
Для удовлетворения любого из вышеперечисленных требований, необходимо обратиться к продавцу товара, письменно изложив претензии. Письменное обращение должно быть составлено в двух экземплярах с четко сформулированными требованиями. Один экземпляр необходимо вручить продавцу лично или направить по почте. В обоих случаях необходимо получит отметку о принятии письма. Если письмо отправлено по почте, необходимо отправить заказное письмо с уведомлением.
Потребитель при обнаружении недостатков в товаре обязан настоять на проведении проверки качества товара, а в случае необходимости - экспертизы товара.
Проверка качества товара осуществляется непосредственно продавцом или уполномоченной организацией.
В качестве эксперта может выступать специалист, обладающий необходимыми знаниями, не заинтересованный в исходе дела. Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы товара и при проведении проверки качества товара. В случае если потребитель не согласен с ее результатами, он может оспорить заключение сделанной экспертизы в судебном порядке.
Если же по результатам проведенной экспертизы было установлено, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, то потребитель обязан продавцу возместить все расходы, потраченные на проведение экспертизы и связанные с ее проведением расходы. Продавец в таком случае ответственности за недостатки товара не несет.
Важно знать, что соответствие качества товара должно подтверждаться наличием свидетельства о государственной регистрации на данный вид товара или декларации о соответствии. Если покупатель затребует документы на тот или иной вид товара, продавец не вправе ему отказывать, он обязан предоставить документацию, подтверждающую качество и безопасность товара.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки