28  июль  2015

 


Атмосферный воздух является жизненно важным компонентом окружающей среды, неотъемлемой частью среды обитания человека.
Исходя из практики деятельности Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики, в весенний и осенний периоды при проведении уборки городских территорий, придомовых территорий, во дворах жилых домов, на приусадебных и садово-дачных участках, на территориях предприятий и организаций граждане, организации, учреждения осуществляют сжигание бытовых и промышленных отходов, отходы производства жизнедеятельности домашних питомцев (навоза).
В случае сжигания дым распространяется на большие расстояния. Сжигание приводит к ухудшению состояния окружающей природной среды.
Своими действиями нарушители создают не только неблагоприятные условия для собственного проживания, но и для всех своих близких.
Напомним, что в соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закон Приднестровской Молдавской Республики от 2 октября 2009 года № 878-З-IV «Об охране атмосферного воздуха» (САЗ 09-40) хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы охраны окружающей природной среды и экологического контроля, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Согласно пункта 35 Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории муниципального образования Приднестровской Молдавской Республики ЗАПРЕЩАЕТСЯ сжигание мусора, листвы, тары, производственных отходов, разведение костров, включая внутренние территории предприятий и частных домовладений.
Сотрудники Государственной инспекции (управления) экологии и природопользования Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики осуществляют постоянный государственный надзор за соблюдением законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Данная деятельность будет продолжена.
Правонарушение безнаказанным не остается.
Государственная инспекция (управление) экологии и природопользования Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики напоминает гражданам и руководителям предприятий, организаций, что нарушение требований законодательства является административным правонарушением и влечет за собой привлечение правонарушителей к административной ответственности.
Соблюдение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха (недопущение сжигания мусора, листвы, тары, производственных отходов, разведение костров, включая внутренние территории предприятий и частных домовладений; хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов, загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок в соответствии с действующим законодательством) должно являться приоритетной задачей каждого гражданина Приднестровской Молдавской Республики в целях сохранения благоприятной окружающей природной среды. 

Сжигание отходов запрещено!

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки