28  май  2014

27 мая 2014 года состоялась встреча начальника Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики Зварыч О.В. с общественными активами и жителями г.Тирасполь и г.Бендеры.

Проведение рабочих встреч руководителя Службы государственного надзора с жителями городов и районов республики представляет собой возможность не только задать волнующие вопросы, но и услышать на них прямые ответы.

Обращаясь к присутствующим, Ольга Зварыч отметила повышение правовой дисциплины в части исполнения предписаний, выданных Службой государственного надзора по целому ряду направлений. «Мы видим понимание и реальное устранение тех нарушений, которые выявляются в ходе надзорных мероприятий», - отметила она.

В адрес надзорного органа поступают жалобы от населения по вопросам в сфере защиты прав потребителей. «Не стесняйтесь попросить чек у продавца на приобретаемый товар, а также обращайте внимание на сроки годности и условия хранения продуктов питания», – напомнила Ольга Зварыч.

На встречах также обсуждалась проблема необоснованно завышенных платежей за техобслуживание. Если у жильцов многоквартирных домов есть сомнения по поводу начисления тарифов, то необходимо обращаться в службу госнадзора, - сообщила Ольга Зварыч. По данным заявкам проводятся специальные проверки, которые уже приносят результаты.

Ольга Зварыч, начальник Службы госнадзора ПМР: «Были проведены надзорные мероприятия. Действительно, были выявлены факты незаконного взимания, в том числе нецелевого использования денежных средств, которые взимались за техническое обслуживание».

В завершение встречи начальник Службы госнадзора напомнила, что «Служба госнадзора ориентирована не на то, чтобы наказать, а на то чтобы помочь тем, кто осуществляет свой вид деятельности по поднадзорным направлениям». В случае возникновения спорных моментов и вопросов любой желающий может обратиться за разъяснением напрямую в Службу. «Большая часть директорского состава надзорного органа располагается в Тирасполе по адресу ул.Мира,50. Каждый понедельник ведётся приём граждан без записи с 15:00. Также можно по записи согласовать встречу в любой другой день», – заключила она.

После проведенной встречи начальнику Службы государственного надзора жителями г.Бендеры, с.Гиска, с.Протягайловка и г.Тирасполь задавались личные вопросы, которые не остались без ответа.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно