29  апрель  2015

И.о. начальника Службы государственного надзора ПМР Н.А. Ильяшенко приняла участие в заседании Правительства ПМР, состоявшемся накануне. Как сообщает правительственная пресс-служба, одним из  вопросов  на заседании  стал  проект Положения о порядке принятия решений при создании, реконструкции и перепланировке архитектурного объекта.
По словам Главы Правительства, существующий механизм выдачи разрешительных документов в городах и районах создает неудобства гражданам при оформлении документов. В связи  с этим, есть необходимость упрощения данного механизма и выработки единого подхода при выдаче документов, - отметила Т. Туранская. 
Уже известно, что документ регламентирует порядок выдачи разрешительных документов и устанавливает сокращенные сроки их подготовки. Кроме того, для оперативной выдачи соответствующих разрешений на проведение строительных и монтажных работ планируется введение принципа работы  «одного окна».  При принятии соответствующего нормативно-правового акта разрешительные документы выдаваться будут бесплатно в госадминистрациях городов и районов. 
Председатель Правительства  дала поручение главам госадминистраций изучить вопрос на местах и сформулировать предложения по созданию механизма выдачи документов на строительство, реконструкцию и перепланировку архитектурных работ  в оптимально удобном для граждан виде. 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно