05  май  2015


Главный специалист Государственной инспекции охраны труда Службы государственного надзора ПМР В.М. Селезнев  принял участие в научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда. Основной темой для обсуждения стали вопросы повышения культуры профилактики охраны труда и проблемы этой сферы.
Как сообщает пресс-служба Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, к участию в дискуссии были также приглашены сотрудники Федерации профсоюзов Приднестровья, вузов г. Тирасполя, преподаватели кафедр основ безопасности жизнедеятельности и социологии университета, а также практикующие инспекторы и инженеры по охране труда, юристы, преподаватели юридического факультета.
Тематика защиты прав работников, их социальные гарантии и льготы – одно из направлений научной работы сотрудников кафедры гражданского и трудового права, которая в рамках научной работы кафедры проводит с 2005 ежегодно широкое обсуждение вопросов охраны труда в формате конференции. Приветствуя участников форума, декан юридического факультета И.А. Мильман и зав. кафедрой гражданского и трудового права Н.В. Щукина отметили важность обсуждаемых вопросов, необходимость актуализации проблем, связанных с обеспечением охраны труда, соблюдением прав работников в области охраны труда. Также было высказано пожелание о направлении рекомендаций конференции всем заинтересованным лицам.
С докладом об охране труда в Приднестровье в условиях социально-экономического кризиса выступил государственный инспектор Службы государственного надзора ПМР Селезнев В.М. Согласно озвученным им данным, в 2014 году имела место тенденция к снижению числа несчастных случаев на производстве, включая случаи со смертельным исходом. За нарушение требований и правил охраны труда к административной ответственности привлечено 114 должностных лиц, уголовные дела возбуждены Следственным комитетом ПМР по 8 случаям.
По результатам работы конференции были высказаны рекомендации, касающиеся повышения активности всех сторон, заинтересованных в обеспечении соблюдения правил и норм в области охраны труда, повышении культуры охраны труда, которые будут направлены в адрес участников и органов государственной власти, проводящих работу в сфере обеспечения государственной политики по охране труда, для учета в работе и внесения соответствующих предложений по реформированию действующего законодательства. 

Источник http://spsu.ru/




скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки