10  июнь  2015

 

И.о. начальника правового управления Службы государственного надзора ПМР И.В. Пашун приняла участие в заседании Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии.

Среди вопросов, которые рассматривались во время заседания, проект закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях».

Данная инициатива была разработана с целью реализации  защиты прав приднестровцев, закрепленных Конституцией Приднестровской Молдавской Республики,  в части предоставления должностным лицам органов внутренних дел полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях по делам в области охраны окружающей природной среды.

Данные статьи предусматривают ответственность за жестокое обращение с животными и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами. Проект был принят в первом чтении с учетом вынесенных замечаний и предложений.

Еще одним вопросом стало обсуждение  инициативы о внесении поправок в закон «О Фонде государственного резерва ПМР». Автором данной инициативы было предложено снизить процентную ставку с 5% до 3% при кредитовании субъектов АПК и увеличить сроки кредитования до 7 лет. На сегодняшний день сроки кредитования составляют 5 лет. Кроме того, предлагается организовать предоставление беспроцентных займов в сумме не более одной тысячи долларов США для ведения личного хозяйства сроком до 2 лет. 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно