02  июль  2015

Накануне в Министерстве регионального развития, транспорта и связи ПМР состоялось совещание, посвященное обсуждению реализации проекта Постановления Правительства ПМР «Об утверждении Положения о порядке принятия решений (разрешений) государственными администрациями городов и районов при создании, реконструкции и перепланировке архитектурного объекта». В совещании приняли участие представители Министерства юстиции, Службы государственного надзора и руководители государственных администраций городов и районов.
Целью проекта Постановления, разработчиками которого являются вышеперечисленные министерства и ведомства, является установление единого порядка выдачи разрешительных документов на ведение строительных работ.
Как отметил заместитель министра регионального развития, транспорта и связи А.А. Шилькер, уже к 1 сентября текущего года работа в данном направлении должна быть налажена, в городах и районах республики специалисты должны работать по новой системе.
По мнению разработчиков проекта, нововведение позволит снизить количество административных инстанций, в ведении которых находятся вопросы по проведению строительных работ. В госадминистрации г. Тирасполя некоторые принципы работы, определенные новым положением, уже реализуются.
В продолжение совещания речь шла о введении принципа работы «одного окна» в госучреждениях. Одним из основных преимуществ нововведения является то, что все услуги на проведение строительных работ, которые находятся в компетенции госадминистраций, будут осуществляться на безвозмездной основе. Кроме того, данная система многофункциональна, она может быть применена и в других сферах деятельности, к примеру, торговой. Таким образом, будет создана основа, направленная на упрощенный порядок ведения документационного оборота, что в значительной мере облегчит деятельность самих граждан.
Принципы системы работы «одного окна» в качестве экспериментальной площадки были введены в действие еще в 2013 году, апробационной площадкой стала Государственная администрация г. Тирасполь и г. Днестровск. Введенная система продемонстрировала большое количество преимуществ, среди которых снижение временных и трудоресурсов, исключение коррупционной составляющей. К тому же, введение данной системы не требует вложения дополнительных финансовых средств. Представители столичной госадминистрации продемонстрировали участникам совещания порядок выдачи разрешительных документов на проведение строительных работ, в соответствии с новой системой.

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки