17  июль  2015

 

Накануне прошла очередная проверка деятельности животноводческой фермы ООО «Агро-Люкка». В состав аттестационной комиссии, осуществляющей надзорное мероприятие,  вошли заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Светлана Тимотина, заместитель министра экономического развития Инна Линник, и.о. заместителя главы госадминистрации по общим вопросам Петр Мустя, главный ветеринарный инспектор Андрей Висловский, главный ветеринарный врач Рыбницкого филиала ГУ «Республиканское управление ветеринарной медициной» Ольга Кравчук, главный специалист-государственный инспектор Службы государственного надзора ПМР  Николай Дубина.

«Во время проверки членами аттестационной комиссии оценивалось общее состояние фермы и проверялось соблюдение санитарных норм и условия содержания животных», - рассказал инспектор Службы госнадзора Николай Дубина.

В мае текущего года аттестационная комиссия уже посещала ферму ООО «Агро-Люкка». По результатам работы комиссии было выдано предписание, в соответствии с которым, владельцы фермы должны были выполнить ряд мероприятий, направленных на улучшение деятельности организации. Однако по результатам повторной проверки было выявлено, что не все мероприятия, рекомендованные к исполнению, выполнены в полной мере. Рабочей группой был вынесен ряд замечаний по улучшению деятельности фермы, в числе которых рекомендация по улучшению ограждения фермы и дезбарьера.

По итогам проверки комиссией дана рекомендация Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР продлить деятельность фермы на три месяца.

По итогам работы комиссией был составлен акт о проведении контрольного мероприятия, в котором отражены мероприятия, обязательные к проведению в данном фермерском хозяйстве.

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки