30  июль  2015

В Министерстве экономического развития состоялась встреча представителей органов исполнительной власти, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. На встрече также присутствовала заместитель начальника Государственной инспекции надзора в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей -государственный инспектор Службы государственного надзора ПМР Н.Н. Дмитриева.
Как сообщает ИА «Новости ПМР», темой встречи стало обсуждение мер по оказанию господдержки предприятий, вопросы охраны труда, а также проблема сохранения экспортёрами из Приднестровья таможенных преференций при ввозе продуктов на рынок Европейского Союза.
Как отметил заместитель министра экономического развития Дмитрий Болтрушко, эта встреча далеко не первая в подобном формате. «В течение трех месяцев мы проводим подобные встречи и уже есть определенные результаты, - заявил он. – Так, по итогам совещаний, проведенных ранее, в Правительство ПМР были внесены предложения по введению специальных таможенных пошлин на некоторые виды пищевой продукции. Данная мера направлена на поддержание сельхозпроизводителей и укрепление продовольственной безопасности государства».
Участники встречи также говорили о формировании тарифа на водные ресурсы в части осуществления полива сельхозугодий на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно