31  июль  2015

30 июля 2015 года состоялась работа выездной комиссии по проверке продукции растительного и животного происхождения в местах, неразрешенных к торговле. Службу государственного надзора представляли начальник отдела фитосанитарного надзора В.М. Харченко и главный специалист отдела ветеринарного надзора С. В. Корецкий.
Торговля продукцией растительного и животного происхождения в местах, неразрешенных к торговле, представляет собой опасность для здоровья и жизни граждан и противоречит нормам ветеринарного и фитосанитарного законодательства Приднестровья.  
В соответствии с приднестровским законодательством для осуществления торговли продуктами растительного и животного происхождения необходимо наличие документов, подтверждающих соблюдение качества реализуемой продукции, сроков и условий хранения и транспортировки продуктов питания.
«Любая продукция животного происхождения должна в обязательном порядке подвергаться ветеринарно-санитарному контролю. По результатам проведенной экспертизы подтверждается наличие или отсутствие возбудителей различных инфекций, представляющих опасность для человека. Без прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы, продукция к реализации строго запрещена», - подчеркнула начальник отдела фитосанитарного надзора В.М. Харченко.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно