21  август  2014

19 августа 2014 года состоялась встреча начальника Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской республики Зварыч О.В. с общественными активами и жителями с. Малаешты, с. Красная Горка Григориопольского района Приднестровской Молдавской Республики и с. Красный Виноградарь Дубоссарского района Приднестровской Молдавской Республики.

На встречах рассматривались вопросы законодательства в рамках принятия Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 9 июня 2014 года № 185 «Об утверждении Временных ветеринарно-санитарных правил содержания и защиты домашних животных на территории Приднестровской Молдавской».

Ольга Зварыч ознакомила присутствующих жителей с новыми правилами содержания домашних животных.

По новым правилам выращивать большое поголовье коз, свиней и крупнорогатого скота во дворе собственного дома - запрещено. Желающие стать животноводами, должны официально арендовать землю вдали от жилого сектора, создать и зарегистрировать сельхозпредприятие и только после этого разводить скот. Это правило введено для того, чтобы обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки