04  август  2015

Во исполнение Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 19 мая 2015 года № 153рп «О проведении внеочередных контрольных (надзорных) мероприятий» в Службе государственного надзора ПМР состоялось рабочее совещание, посвященное подведению промежуточных итогов и выработке мер по борьбе с амброзией полыннолистной.
В совещании приняли участие и.о. начальника Службы государственного надзора ПМР Н.А. Ильяшенко, министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР А.Б. Кирста, руководство и сотрудники Государственной инспекции ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора Службы государственного надзора ПМР.
По словам Н.А. Ильяшенко, по состоянию на 20 июля 2015 года Службой государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики проведено 268 внеочередных мероприятий по контролю (надзору) на предмет соблюдения мер по борьбе, своевременной ликвидации очагов и предотвращения распространения карантинного сорняка амброзии полыннолистной, приносящих в период вегетации вред здоровью населения и представляющих серьезную угрозу для сельского хозяйства Приднестровской Молдавской Республики. Общая площадь обследованной территории составила 23 208 га.
В ходе проведения внеочередных мероприятий по контролю (надзору) сотрудниками отдела (инспекции) фитосанитарного надзора Государственной инспекции (управления) ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики выявлено 36 нарушений фитосанитарного законодательства, по которым составлено 36 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 10.1 и частью третьей статьи 10.7 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях. В соответствии с законодательством, сотрудниками Службы вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на сумму 6 205 рублей ПМР.
«В борьбе с сорняком не должны оставаться в стороне и жители частных домовладений. Земельные участки и прилегающие к ним территории должны содержаться в надлежащем порядке. Кроме того, как требует статья 12 Закона ПМР «О фитосанитарном карантине», мероприятия по выявлению карантинных объектов, осуществление борьбы с ними, локализация и ликвидация очагов карантинных объектов должна осуществляться за счет владельцев территории, - отметила Н.А. Ильяшенко. - Очень важно, чтоб в этом вопросе общественность пришла к осознанию того, что люди, беспечно относясь к произрастанию этого растения, наносят вред здоровью окружающих».
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР А.Б. Кирста подчеркнул, что ведомство будет оказывать всяческое содействие Службе госнадзора, включая участие специалистов во внеочередных мероприятиях.

По итогам совещания был выработан перечень мероприятий, в соответствии с которым будет осуществляться взаимодействие с профильными министерствами, ведомствами и госадминистрациями городов и раойнов республики по борьбе с данным карантинным сорняком.

 

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки