18  август  2015

Сотрудниками Службы государственного надзора ПМР было проведено внеочередное контрольное (надзорное) мероприятие по проверке произрастания амброзии полыннолистной на территории ГУ «Республиканская клиническая больница» г. Тирасполь.
Проверка была проведена на внутренней и прилегающей территории столичной РКБ. Под прилегающей территорией подразумевается пространство, непосредственно примыкающее к границам здания, сооружения, ограждения, находящиеся на балансе у юридических лиц до бордюрной части тротуара или не менее 10 метров по периметру.
Сотрудниками Службы государственного надзора состояние территории, принадлежащей ГУ «Республиканская клиническая больница» г. Тирасполь, было признано удовлетворительным, т.е. без очагов произрастания амброзии полыннолистной. 
Начальник отдела (инспекции) фитосанитарного надзора В.М. Харченко напомнила, что за несвоевременное уничтожение данного карантинного сорняка, в соответствии с действующим законодательством, применяются меры административного воздействия в виде штрафа.
Кампания по борьбе с карантинным сорняком амброзией полыннолистной проводится ежегодно сотрудниками Службы государственного надзора при взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов, Министерством внутренних дел, государственных администраций городов и районов республики. Сроки проведения кампании с 20 мая по 31 октября.
На сегодняшний день сотрудниками Службы уже проведено более 300 мероприятий по проверке населённых пунктов, общая площадь обследованной территории составила 30 га.

 

 

Новость 85

Новость 85

 

Новость 85

 

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки