31  август  2015


Н.А. Ильяшенко осветила некоторые аспекты деятельности Службы государственного надзора и ответила на интересующие граждан вопросы.
По информации, представленной руководителем Госнадзора, от жителей городов Тирасполь и Бендеры в адрес Службы поступает наибольшее количество жалоб, большинство из которых, касаются защиты прав потребителей, сферы строительства и ЖКХ. Одним из самых наболевших вопросов является узаконение строений, возведенных без разрешительной документации.
По словам Н.А. Ильяшенко, проблема узаконения самовольных строений в республике актуальна для приднестровского общества. Отчетные данные о деятельности Государственной инспекции надзора в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Службы государственного надзора ПМР за 2014 год наглядно демонстрируют динамику увеличения самовольно возведенных строений по республике в целом. «С целью упорядочения существующей процедуры выдачи разрешительных документов по узаконению возведенных строений подготовлен единый документ, унифицирующий всю процедуру строительства с указанием чётких сроков, перечнем документов, а также жесткие сроки рассмотрения документов, - рассказала Н.А. Ильяшенко. – Кроме того, процедура выдачи документов будет организована в виде системы одного окна. Граждане смогут обратиться в государственную администрацию, где их документы будут приняты. Таким образом, вопрос согласования со всеми службами уже находится в ведении госадминистрации, а не гражданина, как это было ранее», — пояснила и.о. начальника Службы государственного надзора Н.А. Ильяшенко.

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки