15  сентябрь  2015

Службой государственного надзора подведены промежуточные итоги контрольных (надзорных) мероприятий по выявлению и предупреждению фактов сжигания стерни на землях сельскохозяйственного назначения. Как рассказал начальник Государственной инспекции (управления) в сфере экологии и природных ресурсов Анатолий Голозов, данные мероприятия инспекторским составом Госнадзора проводятся ежегодно.
Сотрудниками Службы государственного надзора совместно со специалистами Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР регулярно осуществляется разъяснительная работа среди граждан о недопустимости сжигания стерни. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, инспекторский состав, по-прежнему, сталкивается с подобными случаями.
При выявлении фактов нарушений природоохранного законодательства сотрудниками Госнадзора в отношении правонарушителей применяются соответствующие меры реагирования. За период послеуборочных сельскохозяйственных работ сотрудниками Службы в ходе контрольных (надзорных) мероприятий было установлено 26 фактов причинения вреда окружающей среде, по каждому из которых составлен протокол об административном правонарушении.
В соответствии с пунктом 3 статьи 8.6 КоАП за сжигание стерни на землях сельскохозяйственного назначения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 (десяти) до 30 (тридцати) РУ МЗП, на индивидуальных предпринимателей – от 30 (тридцати) до 50 (пятидесяти) РУ МЗП, на должностных лиц – от 50 (пятидесяти) до 100 (ста) РУ МЗП, на юридических лиц – от 300 (трехсот) до 600 (шестисот) РУ МЗП.
Контрольные (надзорные) мероприятия по выявлению фактов сжигания стерни на сельхозугодиях будут продолжены. «Мы надеемся на улучшение ситуации в будущем и рост правосознания землепользователей в части недопущения и предотвращения сжигания стерни на землях сельскохозяйственного назначения», - отметил начальник инспекции А. Голозов.

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно