25  сентябрь  2015

Приоритетной задачей Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики является индивидуальный подход к рассмотрению обращений граждан. Не стало исключением и обращение гражданки А. жительницы г. Каменка.
Для сведения: гр. А. обратилась с жалобой на действия соседей по факту самовольного захвата принадлежащего ей земельного участка. По результатам проведения внеочередного мероприятия по контролю (надзору) факты, изложенные в обращении гр. А., частично нашли свое подтверждение. Службой государственного надзора было выдано обязательное для исполнения Предписание. В тоже время конфликтная ситуация, длящаяся на протяжении длительного времени, разрешена не была.
Для разрешения сложившейся ситуации Государственной администрацией Каменского района и города Каменка было предложено гр. А. оформить земельный участок по факту, что значительно превышает размеры изначально выделенного. Однако и в данном случае согласие гр. А. не было получено.
По инициативе Государственной администрации Каменского района и города Каменка для разрешения земельного спора гражданки А. и ее соседей была создана согласительная комиссия.
22 сентября 2015 года в ходе заседания согласительной комиссии под председательством Государственной администрацией Каменского района и города Каменка с участием представителя Управления Администрации Президента по работе с обращениями граждан и и.о. начальника Государственной инспекции (управления) экологии и природопользования – главного государственного инспектора Голозова А.Ю. все же удалось получить согласие гр. А. на оформление земельного участка, фактически находящегося в ее пользовании, о чем свидетельствует запись в Протоколе заседания согласительной комиссии по земельному спору гр. А. и ее соседей.
Таким образом, еще одно обращение нашло должное разрешение многолетнего конфликта, возникшего между владельцами соседних домовладений.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно