28  сентябрь  2015

 

23 сентября 2015 года Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 70 протоколов об административных правонарушениях, из них по 52 делам об административных правонарушениях к лицам, привлекаемым к административной ответственности применено административное взыскание в виде предупреждения, по 18 делам об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административных наказаний с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 9180 рублей ПМР, а именно:
- в сфере энергетического надзора рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 1700 рублей ПМР.
- в сфере охраны труда рассмотрено 3 протокола об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму 2550 рублей ПМР. Так, за нарушение законодательства об охране труда, а именно: не обеспечение должностным лицом, работодателем проведения аттестации рабочего места по условиям труда на тяжелых работах, на рабочем месте с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в отношении виновного должностного лица в соответствии с пунктом 2 статьи 5.31 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, вынесено постановление Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 850 рублей ПМР.
- в сфере экологии и природопользования рассмотрено 8 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 1700 рублей ПМР.
Из общего количества протоколов, составленных за нарушение требований законодательства в сфере экологии и природопользования, следует выделить протокол, составленный за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по охране окружающей среды, в части, предусматривающей ответственность за несанкционированное сжигание отходов потребления. В отношении лица, виновного в данном правонарушении приняты меры административного воздействия. В соответствии со статьей 8.2 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 170 рублей ПМР.
- в сфере нарушения Правил торговли на рынках Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 6 протокол об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму 1530 рублей ПМР.
Дополнительно, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено Постановление Прокурора г.Тирасполь о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении юридического лица за нарушение требований законодательства о труде. В отношении лица, виновного в данном правонарушении вынесено постановление о назначении административного наказания на сумму 1700 рублей ПМР.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки