02  октябрь  2015

 

 

30 сентября 2015 года Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 27 протоколов об административных правонарушениях, из них по 7 делам об административных правонарушениях к лицам, привлекаемым к административной ответственности, применено административное взыскание в виде предупреждения, по 20 делам об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административных наказаний  с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 8568 рублей ПМР, а именно:

- в сфере энергетического надзора рассмотрено 2 протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму 1190 рублей ПМР. В частности, за нарушение правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей,  а именно: нарушение сроков проверки знаний Правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей, у персонала предприятия, осуществляющего работы по монтажу, наладке и испытаниям теплопотребляющих установок и тепловых сетей, в отношении виновного должностного лица в соответствии со статьей 9.10 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, вынесено постановление Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 595 рублей ПМР.

- в сфере охраны труда рассмотрено 2 протокола об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму 1700 рублей ПМР.

- в сфере экологии  и природопользования рассмотрено 12 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания  в виде штрафов на сумму 1598 рублей ПМР.

Из общего количества протоколов, составленных  за нарушение требований законодательства в сфере экологии и природопользования, следует выделить протокол, составленный за несанкционированный выпас крупного рогатого скота на территории государственного заповедника "Ягорлык" в прибрежной водоохраной полосе реки "Ягорлык". В отношении лица, виновного в данном правонарушении, приняты меры административного воздействия. В соответствии с пунктом 1 статьи 8.23 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 68 рублей ПМР.

- в сфере законодательства о труде рассмотрено 2 протокола об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания  в виде штрафов на сумму 1700 рублей ПМР.

- в сфере стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации и защиты прав потребителей  рассмотрено 2 протокола об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания на сумму 2380 рублей ПМР.

- в сфере нарушения Правил торговли на рынках Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 7 протокол об административном правонарушении, к лицам, привлекаемым к административной ответственности, применены административные наказания в виде предупреждения.

 

Дополнительно, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 3 Постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях вынесенные Прокурорами городов и районов за нарушения требований законодательства о труде. В отношении лиц, виновных в административных правонарушениях Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесены постановления о назначении административных наказаний с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 4250 рублей ПМР.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки