14  октябрь  2015

В адрес Службы государственного надзора обратились жильцы дома 72, расположенного по улице Сакриера города Тирасполь. Жалоба граждан касалась возникновения несанкционированной свалки между жилым домом и магазином «Заря опт».

Сотрудниками отдела комплексного экологического надзора Государственной инспекции надзора в сфере экологии и природопользования Госнадзора по факту обращения граждан было проведено внеочередное мероприятие по контролю (надзору), в ходе которого были выявлены нарушения требований в сфере экологии и природопользования в части несанкционированного складирования твердых бытовых отходов.

По результатам проведенной проверки было установлено, что в течение длительного периода времени муниципальным предприятием  «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» вывоз мусора с указанной территории не осуществлялся. Кроме того, количество имеющихся контейнеров для сбора мусора было признано недостаточным для того, чтобы на данном участке сохранялась благополучная экологическая ситуация. 

С целью разрешения возникшей ситуации сотрудники Госнадзора обратились в МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» с требованием об устранении стихийной свалки. В течение короткого промежутка времени мусор с указанной территории был вывезен, кроме того,  дополнительно были установлены три контейнера для сбора ТБО.

 Организации, занимающейся утилизацией твердых бытовых отходов, Службой государственного надзора МЮ ПМР выдано Представление о недопущении загрязнения окружающей природной среды отходами производства.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки