02  ноябрь  2015

 

В Службе государственного надзора МЮ ПМР состоялось рабочее совещание, посвященное проведению внеочередных надзорных (контрольных) мероприятий в отношении организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся выращиванием, убоем и реализацией животных (свиней), а также осуществляющих транспортировку, хранение, реализацию продукции животного происхождения.
По словам начальника Государственной инспекции (управления) ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора – государственного инспектора С.В. Кучеренко, сотрудники Госнадзора уже на этой неделе приступят к проверкам по выявлению продукции, поступившей без сопроводительных ветеринарных документов.
Государственный инспектор посоветовал гражданам не приобретать продукцию в местах, неразрешенных к торговле, и напомнил, что продажа продуктов в неразрешенных местах несет опасность здоровью граждан и противоречит нормам ветеринарного и фитосанитарного законодательства Приднестровья. «Любая продукция животного происхождения должна в обязательном порядке подвергаться ветеринарно-санитарному контролю. Без прохождения соответствующей экспертизы продукция к реализации строго запрещена», - добавил С.В. Кучеренко.
Меры реагирования принимаются в связи с зарегистрированными случаями заболеваний животных в нескольких областях Украины. Распоряжение об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов, сырья животного и растительного происхождения в связи с регистрацией африканской чумы свиней в Украине подписано Правительством Приднестровской Молдавской Республики на минувшей неделе.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно