06  ноябрь  2015

 

4 ноября 2015 года Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 39 протоколов об административных правонарушениях, из них по 16 делам об административных правонарушениях к лицам, привлекаемым к административной ответственности, применено административное взыскание в виде предупреждения, по 4 делам об административных правонарушениях вынесены постановления об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, по 19 делам об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административных наказаний с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 7735 рублей ПМР, а именно:
- в сфере энергетического надзора рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания на сумму 595 рублей ПМР.
- в сфере экологии и природопользования рассмотрено 8 протоколов об административных правонарушениях, по которым вынесено 1 постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, также 7 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 1615 рублей ПМР.
- в сфере законодательства о труде рассмотрено 2 протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 1700 рублей ПМР.
- в сфере охраны труда рассмотрено 2 протокола об административных правонарушениях, по которым вынесено 1 постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, также 1 постановление о назначении административного наказания на сумму 1190 рублей ПМР.
- в сфере стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации и защиты прав потребителей рассмотрено 3 протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административных наказаний на общую сумму 3740 рублей ПМР.
Из общего количества протоколов, составленных за нарушение требований действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей, следует выделить протокол, составленный за нарушение требований частей первой и второй пункта 5 статьи 4 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 7 февраля 1995 года "О защите прав потребителей", части второй статьи 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 07 февраля 1995 года «О сертификации продукции и услуг», выразившееся в том, что на реализуемую продукцию отсутствуют сертификаты соответствия установленного образца. В отношении должностного лица, виновного в данном правонарушении, в соответствии с пунктом 1 статьи 14.4 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 1360 рублей ПМР.
- в сфере нарушения Правил торговли на рынках Приднестровской Молдавской Республики рассмотрен 21 протокол об административных правонарушениях, по которым вынесено 16 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения, в соответствии с пунктом 1 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, 3 постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 765 рублей ПМР, в соответствии с пунктом 2 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, а также вынесено 2 постановления об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

Дополнительно, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 2 Постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, вынесенные Прокурором г. Рыбница и Рыбницкого района и - и.о Прокурора г. Тирасполь за нарушения требований законодательства о труде. В отношении лиц, виновных в административных правонарушениях, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесены постановления о назначении административных наказаний с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 2550 рублей ПМР
В частности, за нарушение трудового законодательства, выразившегося в том, что:
1) Перед работниками организации имеется задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате, чем нарушены требования подпункта е) части первой статьи 2, пункта 6 статьи 136, пункта 1 статьи 140 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
2) Работодателем надлежащим образом не были оформлены трудовые отношения с одним из работников, а именно: работник фактически к исполнению обязанностей охранника приступил 21.04.2015 года на условиях двухмесячного испытательного срока, а трудовой договор был заключен с ним только 01.07.2015 года, то есть по истечении более двух месяцев с момента фактического допущения работника к работе. Изложенные обстоятельства свидетельствуют о нарушении требований статьи 16, пункта 2 статьи 67, статьи 70 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
В отношении виновного юридического лица в соответствии с пунктом 1 статьи 5.31 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено постановление Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 1700 рублей ПМР.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно