12  ноябрь  2015

 

Всемирный день качества учрежден в 1989 году международными организациями при поддержке ООН.
Проблема качества товаров одна из самых актуальных во многих странах мира и целью Всемирного дня качества является привлечение внимания широкой общественности к проблеме качества товаров и предоставляемых услуг. На сегодняшний день такие понятия, как качество товаров и сохранение окружающей среды, физиологического и психологического здоровья людей тесно взаимосвязаны и в современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны.
В число функций Государственной инспекции (управления) надзора в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей Службы государственного надзора МЮ ПМР входит надзор за осуществлением производственного контроля за качеством и безопасностью продукции, процессов производства, выполнения работ и оказания услуг на всех стадиях производства и оборота продукции. За 9 месяцев 2015 года сотрудниками инспекции было рассмотрено 189 обращений граждан и юридических лиц.
В ходе рассмотрения обращений граждан и юридических лиц установлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, а именно, потребителям реализованы товары ненадлежащего качества:
- электробытовая и компьютерная техника;
- мобильные телефоны;
- обувь;
-одежда;
- строительные конструкции (двери, окна);
- автозапчасти;
- мебель;
- пищевая продукция (с истёкшим сроком годности);
- иные товары и услуги.
При рассмотрении обращений граждан и юридических лиц продавцами возвращена сумма, уплаченная покупателями за товар ненадлежащего качества, в размере 53 557 рублей ПМР.
За 9 месяцев 2015 года сервисными центрами выполнен гарантийный ремонт технически сложных товаров в 27 случаях, произведена замена товара на аналогичный в 26 случаях. Таким образом, 80 % требований потребителей от общего количества обращений за 9 месяцев 2015 года удовлетворено.
Работа по обращениям потребителей ведется специалистами инспекции до достижения конечного результата – восстановления нарушенных прав потребителей и устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, способствующих их совершению.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно