19  ноябрь  2015

 

В рамках Распоряжения Правительства ПМР 762 р от 29 октября 2015 года «Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов, сырья животного и растительного происхождения в связи с регистрацией африканской чумы свиней в Украине» в республике проводятся мероприятия по предупреждению заноса, распространения чумы свиней на территории Приднестровской Молдавской Республики.
С этой целью инспекторы Службы государственного надзора МЮ ПМР осуществляют проведение обследований свиноводческих организаций в части выполнения требований обеспечения режимов биологической защиты и соблюдения ветеринарного законодательства.
17 ноября 2015 года состоялась очередная серия проверок в Слободзейском районе. В число населенных пунктов, в которых были проведены внеочередные мероприятия по контролю (надзору), вошли Ближний Хутор, Терновка, Суклея и Карагаш. В проверках принимали участие инспекторы Службы государственного надзора МЮ ПМР, главный ветеринарный врач Слободзейского района Советова О.И. и ветеринарные врачи населенных пунктов.
Ознакомив индивидуального предпринимателя с приказом Службы госнадзора о проведении внеочередных проверок, инспектор осуществлял проверку свиноводческой фермы на предмет выявления нарушений норм и правил ветеринарного законодательства.
В Слободзейском районе самое большое количество крестьянско-фермерских хозяйств насчитывается в Ближнем Хуторе. Многие предприниматели занимаются разведением свиней давно, поэтому меры, предпринимаемые в связи с зарегистрированными случаями африканской чумы в Украине, не новы. Известно предпринимателям также и о необходимости вакцинирования поголовья.
Как рассказала главный ветеринарный врач района Советова О.И., процедура вакцинации свиней обязательна для всех собственников, содержащих свиней и с каждым индивидуальным предпринимателем ведется информационно-разъяснительная работа по данному вопросу. «Африканская чума свиней опасна тем, что все поголовье животных полностью погибает. Во избежание этого, животные должны быть вакцинированы против чумы. Поскольку вакцины против африканской чумы нет, то поголовье вакцинируется против классической чумы свиней», - сообщила главный ветеринарный врач района.
Помимо профилактических мер, необходимо регулярно обрабатывать животных и помещения, в которых они содержатся, против насекомых, блох, вшей и грызунов. Однако, это не единственные пути решения проблемы. Во избежание вспышки данного заболевания контролирующие органы ведут работу по усилению надзора за ввозом продукции.
Опираясь на данные министерства экономического развития, можно с уверенностью утверждать, что ограничение ввоза свиного мяса из соседней Украины не повлекло за собой возникновения дефицита или роста цен на данный вид продукции.
Проведение внеочередных контрольных мероприятий осуществляется во всех районах республики, об итогах проверок будет сообщено в материалах пресс-службы Госнадзора.

 

Новость 134

 

Новость 134

 

Новость 134

 

Новость 134

 

Новость 134

 

Новость 134

 

 

 

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно