20  ноябрь  2015

 

18 ноября 2015 года Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 16 протоколов об административных правонарушениях, из них по 3 делам об административных правонарушениях к лицам, привлекаемым к административной ответственности, применено административное взыскание в виде предупреждения, по 2 делам об административных правонарушениях вынесены постановления об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, по 1 делу об административном правонарушении вынесено постановление о прекращении административного производства за отсутствием состава административного правонарушения, по 10 делам об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административных наказаний с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 4675 рублей ПМР, а именно:
- в сфере экологии и природопользования рассмотрено 3 протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 510 рублей ПМР.
- в сфере законодательства о труде рассмотрено 3 протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 2550 рублей ПМР.
Из общего количества протоколов, составленных за нарушение требований действующего законодательства в сфере труда, следует выделить протокол, составленный в отношении директора организации за нарушения законодательства Приднестровской Молдавской Республики о труде, выразившиеся в следующем:
1. В письменном трудовом договоре, заключенным с работником организации, не указаны сведения о документах, удостоверяющих личность работника, что является нарушением подпункта б) пункта 1 статьи 57 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
2. В приказе о приеме на работу работника не указано условие приема на работу - режим труда (полное, неполное рабочее время), что является нарушением подпункта 6 подпункта в) пункта 6 Инструкции по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденной Приказом Министерства экономики Приднестровской Молдавской Республики от 27 августа 2004 года № 440 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (САЗ 04-43).
3. В приказах о предоставлении отпусков не произведена ссылка на соответствующую статью Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики, что является нарушением пункта 5 Инструкции по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденной Приказом Министерства экономики Приднестровской Молдавской Республики от 27 августа 2004 года № 440 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (САЗ 04-43).
4. Продолжительность рабочих дней, непосредственно предшествующих нерабочим праздничным дням за период работы 2014-2015 гг. не уменьшена на 1 (один) час, что является нарушением пункта 1 статьи 95 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
В отношении должностного лица, виновного в указанных правонарушениях, в соответствии с пунктом 1 статьи 5.31 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 850 рублей ПМР.
- в сфере охраны труда рассмотрено 2 протокола об административных правонарушениях, по которым вынесено 1 постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, а также 1 постановление о назначении административного наказания на сумму 850 рублей ПМР.
- в сфере соблюдения Правил торговли на рынках Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 8 протоколов об административных правонарушениях, по которым: на основании подпункта б) статьи 30.12 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено 1 постановление о прекращении административного производства за отсутствием состава административного правонарушения, в соответствии с пунктом 1 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено 3 постановления о назначении административных наказаний в виде предупреждения, в соответствии с пунктом 2 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено 3 постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 765 рублей ПМР, а также 1 постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки