24  ноябрь  2015

 

В рамках Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 22 мая 2015 года № 164рп "О проведении внеочередных контрольных (надзорных) мероприятий" в республике с 30 мая по 31 октября специалистами Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики проводились внеочередные контрольные (надзорные) мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства в части подтверждения качества и безопасности продукции животного происхождения.

В соответствии с законодательством в сфере ветеринарии поставщики мяса обязаны оформить пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции:

  1. ветеринарное свидетельство ф-2а, ветеринарная справка ф-4 на мясную продукцию;
  2. санитарный паспорт на автотранспортное средство, перевозящее мясо;
  3. аттестат (разрешение) на право осуществления ветеринарной деятельности;
  4. справка о поголовье животных, выданная государственной администрацией сельского или поселкового совета (для частных лиц).

Эти документы являются не только залогом безопасности  здоровья граждан, но и объектом пристального внимания для инспекторского состава госнадзора.

Заместитель начальника Государственной инспекции (управления)  ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора А.Ф. Перстнев, подводя итоги проведенной кампании, сообщил, что по состоянию на 30 октября 2015 года сотрудниками службы проведено 602 внеочередных мероприятия по контролю (надзору) и выявлено 54 нарушения ветеринарного законодательства. Общая сумма штрафных санкций по итогам проведения проверок  за указанный период составила  13 252 рубля ПМР.

Подводя итоги работы, заместитель начальника Государственной инспекции (управления)  ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора А.Ф. Перстнев акцентирует внимание на том, что процент выявленных нарушений в сравнении с предыдущими годами работы снижается. «Предприниматели стали более сознательными: они осознают  ответственность за продукцию, которую они доставляют потребителю, и действуют в рамках ветеринарного законодательства Приднестровской Молдавской Республики. В целом процент нарушений по республике за указанный период составляет 9% от общего числа проведенных контрольных (надзорных) мероприятий, что позволяет характеризовать эпидемиологическую ситуацию в республике как благополучную», - сообщил чиновник и добавил, что до тех пор, пока есть даже незначительное число нарушителей, инспекторам Службы государственного надзора есть над чем работать.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки