21  декабрь  2015

 

16 декабря 2015 года Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 33 протокола об административных правонарушениях, из них по 14 делам об административных правонарушениях к лицам, привлекаемым к административной ответственности, применены административные взыскания в виде предупреждения, по 4 делам об административных правонарушениях вынесены постановления об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенных правонарушений, по 15 делам об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административных наказаний с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 12645 рублей ПМР, а именно:
- в сфере экологии и природопользования рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 850 рублей ПМР.
- в сфере охраны труда рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 850 рублей ПМР.
- в сфере законодательства о труде рассмотрено 8 протоколов об административных правонарушениях, по которым вынесено 1 постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, а также 7 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 8500 рублей ПМР.
Из общего количества протоколов, составленных за нарушение требований действующего законодательства в сфере труда, следует выделить протокол, составленный в отношении юридического лица за нарушения законодательства Приднестровской Молдавской Республики о труде, выразившиеся в следующем:
1. В письменных трудовых договорах работников не указываются сведения о документах, удостоверяющих личность работника, сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, кроме того, в письменных трудовых договорах, в правилах внутреннего трудового распорядка не указывается время начала и окончания работы, а также в трудовых договорах отсутствует обязательное условие трудового договора – оплата труда, что является нарушением подпунктов б), в) пункта 1, подпунктов г), д) пункта 2 статьи 57 и пункта 1 статьи 100 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
2. Получение работниками одного экземпляра трудового договора не подтверждается подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя, а также в трудовых договорах работников не указывается день выплаты заработной платы, что является нарушением пункта 1 статьи 67, пункта 6 статьи 136 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
3. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель не ознакомил работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, что является нарушением пункта 3 статьи 68 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
4. Уволенным работникам в день прекращения трудового договора не выплачена денежная компенсация за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск, что является нарушением статьи 84-1, пункта 1 статьи 127, пункта 1 статьи 140 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
5. Работникам организации за период 2013 - 2014 гг. не предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска, что является нарушением статьи 114, пункта 1 статьи 122, пункта 4 статьи 124 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики.
В отношении данного юридического лица, в соответствии с пунктом 1 статьи 5.31 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму 1700 рублей ПМР.
- в сфере энергетического надзора рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 595 рублей ПМР.
в сфере строительства рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 850 рублей ПМР.
- в сфере соблюдения Правил торговли на рынках Приднестровской Молдавской Республики рассмотрен 21 протокол об административных правонарушениях, по которым: в соответствии с пунктом 1 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено 14 постановлений о назначении административных наказаний в виде предупреждения, в соответствии с пунктом 2 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено 4 постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 1000 рублей ПМР, а также вынесено 3 постановления об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно